Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

А оно, тем временем, написалось

Юный шотландец
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Название: Память.
Автор: Юный шотландец
Фэндом: Glee
Пейринг: Фаберри
Жанр: Немножко сонгфик.
Предупреждения:фемслэш
Размер: Драбблик
Написано на песню Fleur - Память



Непредсказуемы пересеченья
И разветвления наших дорог.


-Привет, я - Рейчел, Рейчел Берри, - Рейчел смущенно улыбнулась красивой блондинке напротив, - ты тоже будешь здесь учиться? Я уверена, что стану звездой здесь, в МакКинли. Можешь быть в моей свите!
-Это - приемная заместителя директора. У меня в руках мое личное дело, и мы сидим в очереди на собеседование. Да, очень точно подмечено - я буду здесь учиться. И поверь мне, меня мало волнуют твои странные присягательства на местный трон, - блондинка фыркнула и отвернулась от Рейчел, сладко улыбаясь девушкам справа и слева от нее. До Рейчел донеслось тихое "Привет, я Куинн Фабрей!", ответные "Сантана Лопез" и "Британни Пирс", но она не слышала - да и ей уже было все равно. Она раздраженно отвернулась.

Мы расстаёмся на несколько жизней,
Чтобы однажды столкнуться в холодном метро.


Ледяной ветер бродил по нью-йоркской подземке - эта зима 74-го года выдалась необычайно холодной. Рейчел поплотнее укуталась в свое зимнее пальто, но теплее от этого ей не стало.
-Простите, вы, часом, не Рейчел Берри? - удивительной красоты блондинка тихо подошла к ней и мягко коснулась ее плеча. Она тепло улыбнулась ей - настолько тепло, что Рейчел вдруг забыла, что на улице зима.
-Да, это я... но откуда вы знаете мое имя? - она недоуменно посмотрела на блондинку, пытаясь вспомнить ее имя, но тщетно - они не встречались.
-Простите, - она смеется и протягивает ей красивую ладонь, - я не представилась. Мое имя Куинн. Куинн Фабрей. Я была на вашем спектакле в университетском театре - вы очень здорово пели. Вы не против, если я угощу вас...?
Громко стуча колесами, к платформе подъехал поезд, заглушая последнее слово во фразе Куинн. Но, будь то "кофе", "обед", "ужин", да хоть "завтрак" - Рейчел было уже все равно. Она согласилась.

Только бы не разминуться, не заблудиться
В круговороте смертей и рождений.


Мэри, всхлипнув, обняла старшую сестру - она не видела Рейчел с тех пор, как ту продали работать в семейство Хаммелов во время войны. Та, фыркнув, погладила девушку по голове, но вскоре ласково отстранила, глядя той в глаза.
-Эти немцы плохо с тобой обращались?
-Они... они не немцы. Они... они американцы... и они хорошо со мной обращались, не волнуйся. Я... я... я работала служанкой при юной госпоже Фабрей, она была добра ко мне, не злись только, ладно?
-Так или иначе, война кончилась, дорогая. Я уверена, что теперь тебя отпустят, ведь отец вернулся с фронта и привез много всего... мы выкупим тебя, если...
-Нет! - Мэри еще громче всхипнула, - нет, в этом нет нужды. Молодую госпожу... застрелили... и меня отпустили. Я так скучаю по ней, Рейчел, так скучаю! - она кинулась к сестре на шею, но та не обняла ее. Почему-то в ее мыслях образовалась всепоглощающая и звенящяя тишина. Мэри что-то шептала ей, но Рейчел не слышала - и, честно говоря, ей было уже все равно. Она заплакала.

И в назначенный час
Мы узнаем друг друга
По первому прикосновению

Будь то рукопожатие, толчок в толпе, поцелуй, что угодно - Куинн тут же вспоминала Рейчел. Почему та не помнила ее - оставалось загадкой, но перед глазами Куинн тут же проносились все ее предыдущие жизни. Обычно знакомство завязывала она - если такая возможность вообще выдавалась. Но в этот раз все было по-другому. Нет, она тут же узнала Рейчел, но что-то ей подсказало - в этот раз все будет иначе.

-Привет, я - Рейчел, Рейчел Берри, - Рейчел смущенно улыбнулась ей, - ты тоже будешь здесь учиться? Я уверена, что стану звездой здесь, в МакКинли. Можешь быть в моей свите!
-Это - приемная заместителя директора. У меня в руках мое личное дело, и мы сидим в очереди на собеседование. Да, очень точно подмечено - я буду здесь учится. И поверь мне, меня мало волнуют твои странные присягательства на местный трон, - Куинн демонстративно фыркнула и отвернулась от Рейчел, сладко улыбаясь девушкам справа и слева от нее. Назвав им свое имя, она задумалась о своем, даже не обратив внимания, что девушки представились ей в ответ. Ведь ей было уже все равно.
Эта реинкарнация должна была стать особенной - она знала это наверняка.

@темы: Glee, Говнотворчество, Слэш алалал, Фанфикшн

URL
Комментарии
2011-08-17 в 22:43 

Anastina
дружелюбно настроенный беспринципный слэшер//а совесть в курсе? - совесть в доле:-)(c)
характерно и атмосферно. классно!

   

Дневник Цицерона, последний том.

главная