13:18 

Юный шотландец
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Вот вам смешно, а я теперь шипперю Бриньольф/фем!Довакин
Ну он же такой охуенный :3 Я даже по ним фанфик написал, мне стыдно, но гет делает меня сентиментальной хуйней размазней. И да, мою Довакин зовут Таллис.


Название: У воров ничего серьезно быть не может
Размер: драббл
Рейтинг:PG
Фэндом: TES V:Skyrim
Персонажи: Бриньольф, фем!Довакин, Рун, Зоркий, Векс



-Прости, детка, у меня важное дело, поговорим потом, ладно? - в сотый раз сказал Бриньольф, отмахиваясь от Таллис.
"Раньше он меня не игнорировал", - раздраженно подумала та.
В тот день она, с ног до головы покрытая паутиной и пылью, вошла в Буйную Флягу, и застала там прилюбопытнейшую сценку - кроме Бриньольфа и Векс в убежище воров никого не было, и взломщица активно висла на воре.
Слухи про их интрижку гуляли по Крысиной норе чуть ли не с самого дня появления там Таллис, а то и дольше, однако застать их вместе никому не удавалось. А тут такой компромат!
И все бы ничего, но юная Довакин почувствовала какую-то непонятную тоску, глядя на них. Она еще не успела разобраться в себе, как Бриньольф заметил ее и оттолкнул Векс подальше. Та фыркнула, посмотрела на Таллис многозначительным взглядом и, толкнув плечом, двинулась к Цистерне.
-Я смотрю, у вас все серьезно, - Таллис скинула капюшон и как-то горько хмыкнула. - Можешь не волноваться, я никому не скажу.
-А я и не волнуюсь, детка, - Бриньольф откинулся на спинку стула и улыбнулся. - Тем более, что мы воры - а у воров ничего серьезно быть не может. А ты ведь теперь глава Гильдии. А значит, тебя теперь должны волновать теплые отношения между членами нашей скромной организации.
-Вот именно, друг мой, теплые, а не горячие! - она расхохоталась. - Ладно, черт с тобой, я просто пришла проверить, все ли нормально, и вообще-то собиралась домой. Мне сейчас не повредит горячая ванна.
-Тебя проводить? - он быстро допил мед из кружки и встал со стула, но Таллис хлопнула его по плечу и усадила обратно.
-Эм-м-м... честно говоря... я еще попрощаться зашла. Видишь ли, со всеми этими делами Гильдии я откровенно наплевала на обязанности Довакина. Возникли кое-какие проблемы, так что теперь, я, вероятно, отправлюсь в Винтерхолд, и буду много путешествовать, так что в Гильдию я вернусь нескоро. Если вообще вернусь, - она неуверенно фыркнула и повела плечом. - Так что если что, главой Гильдии нарекаешься ты, как это планировалось изначально. Или Карлия - вы там разберетесь сами. Я бы не против остаться, но, сам понимаешь, дела не...
В этот момент дверь распахнулась, и во Флягу влетел, громко крича, Рун. За ним по пятам гнался Зоркий, то и дело пытаясь оттяпать у того кусок ткани от штанов. Таллис нахмурилась и подозвала пса. Тот, ворча, неохотно отцепился от вора и поплелся к хозяйке.
-Таллис, это что за шутки? На кой черт тебе пес?! - запыхаясь, воскликнул Рун.
-Одной в дороге будет скучно, - развела руками Довакин. - А Лидию я принципиально никуда не беру, мне просто неудобно, - она вздохнула. - Ладно, мне пора. И да прибудет с вами Ноктюрнал, ребята. - Таллис направилась к двери, но вдруг развернулась, подошла к Бриньольфу и поцеловала его в щеку. Затем фыркнула, подозвала к себе пса, который снова нацелился на Руновы штаны, и отправилась восвояси.
Рун посмотрел ей вслед, и, когда за ней захлопнулась дверь, повернулся к Бриньольфу.
-А девочка-то, Брин, на тебя запала. Меня поцелуем никто не наградил! Ну и мерзкая же у нее псина...
Рун потер покусанную упомянутой псиной пятую точку и поплелся в Цистерну.
-Да я сам, похоже, на нее запал... - сказал Бриньольф в тишину и налил себе еще меда.


С тех пор прошло примерно четыре недели, и, только сейчас сумев вырваться в Рифтен, она натолкнулась на стену невнимания со стороны Бриньольфа.
-Бриньольф! - она, нахмурившись, побежала за ним, и, схватив его за локоть, затянула в маленькую комнатку кого-то из бездомных воров, - меня, мать твою, не было месяц, а у тебя нашлись какие-то важные дела?!
-Детка, давай поспокойнее. Месяц - не год, в конце-концов. А у меня сейчас встреча с Мавен, и она ждать не будет, ты это прекрасно знаешь. - он вырвал локоть из ее цепких рук, и направился к выходу из комнатушки.
-Великолепно! - в ее голосе послышались истерические нотки, и Бриньольф замер - такое с его девочкой случилось впервые. - Я, вообще-то, по делу. Конечно, какая-то свадьба не настолько важна, как встреча с Мавен Черный Вереск, но я надеюсь, что...
-Свадьба? - он обернулся. - И кто женится? Уж не ты ли?
-Я! - она гордо вздернула подбородок и посмотрела на вора. - Выхожу замуж. И буду жить долго и счастливо. Я, в общем-то, зашла, чтобы передать тебе права на Гильдию и пригласить на торжество. У меня теперь дела поважнее нашлись - спасение мира, все дела.
-Погоди-погоди. Ты?! Выходишь замуж?! Детка, да кто на такое безумие согласится-то? - он как-то вяло фыркнул и недоверчиво на нее посмотрел. Это вот эта вот рыжая сумасшедшая - и замуж? Да ну, чушь все это. Куда ее замуж, ей в лечебницу надо. А периодически - в вытрезвитель.
-Его зовут Онмуд, мы познакомились в Коллегии магов. Он замечательный. Добрый, в меру смелый, в меру наивный...
-В меру глупый..., - продолжил Бриньольф, и, пододвинув к себе бочку, уселся на нее. - Детка, но ты ведь такая же, как и я, зачем тебе вообще замуж выходить?
-Бриньольф! Мир Гильдией не ограничивается! Я тан половины городов Скайрима, Довакин, теперь еще и маг! Послушай, я не такая как ты, я хочу... не знаю... я хочу изменений, чего-то более веского, чем "уборка" и "чес" каждый день! - Таллис всплеснула руками.
-И поэтому ты выходишь замуж за какого-то юного волшебника? Ты его хотя бы любишь?!
-Он мне нравится - он добрый, смелый, немного наивный...
-Да-да, это я уже слышал, - Бриньольф встал и подошел к Таллис. - Но скажи мне в лицо - ты его любишь? - он приблизился к ней и посмотрел прямо в глаза.
Таллис промолчала и отвела взгляд.
-Тогда почему ты выходишь за него замуж? - продолжал допытываться Бриньольф, не отрывая взгляда от ее лица.
Вдруг какая-то сила оттолкнула Бриньольфа от Таллис, не больно, но ощутимо приложив его затылком о стену комнатушки.
"Ту'ум... Крик...", - понял он, и взглянул на Таллис. Та, впервые на его памяти, применила Крик против кого-то - обычно она ограничивалась стремительным рывком. Так они и стояли - Таллис у одной стены, Бриньольф у другой, пока, наконец, она не нарушила молчание.
-Ты спрашиваешь, почему я выхожу за него замуж? Ты ведь прекрасно знаешь ответ, Бриньольф. Я выхожу за него замуж, потому что человек, с которым я хочу быть, стоит прямо передо мной сейчас, и ломает комедию, потому что ему просто лень разобраться в своих чувствах. Тебе наплевать на то, что происходит за стенами Гильдии. За стенами твоего маленького мира. "У воров не может быть все серьезно", - едко передразнила она Бриньольфа. - Тебе проще трахать в уголке Векс, чем понять, чего ты хочешь на самом деле. Именно поэтому я замуж за него. И именно поэтому я отдаю тебе Гильдию, - Таллис мотнула головой, взглянула на него последний раз и растворилась в воздухе, применив заклинание невидимости.
Скрипнула дверь, давая Бриньольфу понять, что Таллис ушла.
На следующий день дом Таллис в Рифтене был продан, а лошадь и некоторая доля, лежавшая в сундуке Гильдии исчезли.
Последним человеком, который видел Таллис в Рифтене, был Марамал из храма Мары, который обвенчал ее с Онмудом из Винтерхолда.

@темы: лолщто, Фанфикшн, Игры, Говнотворчество, Skyrim

URL
Комментарии
2012-01-20 в 16:13 

отлично, на самом деле) плюс искала подобный пейринг
печальное окончание) но я требую подобный фанфиков! Исчо! :jump:

URL
2012-03-10 в 22:07 

:rotate:афигительно))) я вот давно на бриньольфа :heart: запала))))) жаль, нельзя его окольцеват :thnk:ь(( но тебе, автор надо заняться Skyrim! я вот пишу, очень интересно!

URL
2012-04-15 в 13:50 

ааа..клево)) и правдиво.. с брином хрен че замутишь.. к сожалению:(

URL
2012-05-09 в 18:57 

пока только читаю начало,но мне уже нравится,тоже играю в скайрим и хочу выйти замуж за него(за Бриньольфа),фанфик великолепен,Бриньольф идиот,упустил свою любовь,в коллегии не была,а там такой есть?(Онмуд):inlove:

URL
2012-05-10 в 03:55 

попыталась выйти замуж за Бриньольфа с помощью кода,ничего не получилось:(

URL
2012-05-10 в 11:58 

ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!

URL
2012-07-20 в 16:35 

skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=15953
Внимание! Нужно завершить основной квест ГВ, и надеть амулет Мары, после чего тащить Брина в храм)
И ещё одно! Он перестанет разговаривать с вами на русском, ибо мод не переведен.


~!~~~
Фанфик интересный, действительно хочется продолжение))

URL
2012-10-13 в 22:11 

То приятное чувство, когда спустя 1к прочитанных страниц я таки женила на себе Брина модом :З

URL
2012-12-05 в 00:09 

Ребята, а есть действительно нормальный проверенный мод на женитьбу с Брином?*_* Пожалуйста)
:heart::heart:

URL
2012-12-19 в 04:09 

Мне понравилось! Только моя блонда норд с моим именем (я далеко не блонда). Но жутко хочу свести парочку Брина и моего перса. Кстати спасибо за подсказку про мага. Забыла, что он ещё есть. Давненько во своих владениях не была - первое звание которое получила, ещё кажется до завершения первой, основной, сюж. линии, было архимаг,

URL
2012-12-23 в 06:55 

Мне долеко до этого, но всё же, делюсь своим безумием: ericson1.livejournal.com/32922.html

URL
2012-12-23 в 14:22 

сорри. ссыль сменилась. если интересно, то вот: ericson1.livejournal.com/33102.html

URL
2013-03-15 в 13:57 

Супер!! Мне очень понравилось!! Но хотелось бы продолжение с счастливым концом))) Автор молодец!!!

URL
2013-04-10 в 14:43 

это так шикарно, что просто wascsmchfecbjvtcfj!!! а счастливого конца с Бриньольфом быть не может в принципе, он такой, какой есть, у него будут интрижки, но жена и семейный очаг - вряд ли. он всегда будет отмахиваться словами типа: "детка, у меня сейчас много дел, давай в другой раз поговорим"

URL
2013-05-25 в 01:12 

требую продолжение! прям слёзы на глазах:hot:

URL
2013-06-13 в 01:31 

Все хотят Бриньольфа=) автору респек!!!, интересно сколькими тысячами насчитывается гарем Брина=)

URL
2014-11-11 в 17:00 

Я обожаю Бриньольфа. Жаль нельзя за него замуж в игре выйти, но как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!Фанф шикарен!!!!

URL
   

Дневник Цицерона, последний том.

главная