Юный шотландец
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Очередной драббл, написанный под эмоциями.
Название: I'm proud of you
Фэндом: Mass Effect
Пейринги и персонажи: Гаррус/фем!Шепард, все остальные.



Шепард спустила курок. А потом все разлетелось на куски.

Перед ее глазами, словно из ниоткуда, стали всплывать лица. Лица любимых, друзей, родных... Они звали к себе. И Джейн поняла - на этот раз выбора у нее нет.
И она пошла к ним. Она пожимала каждую протянутую руку, улыбалась каждому знакомому лицу.
Эшли она просто молча заключила в объятия. Уилльямс улыбнулась и похлопала ее по спине, подталкивая вперед, к остальным.
Мордин хмыкнул, глядя на нее. "Прости меня", - вертелось у нее на языке, но она не решилась сказать этого. Саларианец понимающе кивнул. Он и так ее за все простил.
Тейн пртиняул ее к себе и поцеловал в лоб. "Позволь представить тебе мою жену, Ириках", - сказал он, подзывая к себе очаровательную девушку-дрелла, молодую и красивую. Шепард счастливо рассмеялась.
"У нас, оказывается... Шепард-капитан, у нас, оказывается, есть душа", - сказал ей Легион, как только она подошла к нему. Она кивнула - "Я всегда это знала".
Заметно помолодевший Заид неуверенно улыбнулся. Улыбка Заида - само по себе чудо, поэтому Шепард не стала требовать от него большего.
Мама лишь притянула ее к себе, и прошептала в макушку "Ты умница, моя девочка". Джейн всхлипнула и обняла ее еще сильнее.
Папа взял ее за руку и крепко ее пожал. "Молодчина, солдат. Ты все сделала правильно". Джейн покачала головой - правильно ли..?
Андерсон молча отдал ей честь, и она сделала тоже самое. "Ты поступила, как истинный солдат Альянса, коммандер. Я бы не справился лучше".
Ну а последним... последним ее ждал он. Гаррус усмехнулся, глядя на нее, и протянул ей руку. "Хорошо, что тут нет бара. Выглядишь откровенно паршиво, выгнали бы нас оттуда взашей". Она усмехнулась и сжала его ладонь - "Калибровать в раю нечего, Вакариан. Смотри, не умри со скуки...". Он фыркнул - "Мне кажется, уже немного поздно для этого".
А затем он сказал то, что говорила Джейн Шепард всем умершим солдатам. Рядовому, лейтенанту, генералу... она говорила это всем, кто погиб, сражаясь за общее дело. Кто погиб храбро, кто погиб достойно, кто погиб так, как надлежало погибнуть офицеру. Он сказал ей то, что никто, кроме, пожалуй, Андерсона, никогда и не говорил. До сих пор.


"Я горжусь тобой, Шепард. Ты молодец."

@темы: Фанфикшн, Говнотворчество, Mass effect