23:17 

Юный шотландец
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Очередной драббл, на сей раз по Portal 2. Действие разворачивается после событий игры, все люди вымерли или спрятались,. Как и обоснуй. А Шотландец очень хочет спать и очень любит Уитли. Не ищите здесь логики, ее здесь нет. А еще я роботофил, похоже...

Название: Человеческий фольклор
Пейринг: Уитли/Челл
Фэндом: Portal 2
Когда Уитли возвращается, Челл не выглядит удивленной. Она очень уставшая, заметно похудевшая (конечно, ведь в постапокалипстическом мире не так много съестного), все такая же тихая и с такой же живой мимикой. Она молча скрещивает руки на груди, приподнимает одну бровь и... улыбается. Немного неуверенно, но тем не менее.
Когда Уитли просит ее ненадолго вернуться в лаборатории, Челл бледнеет и словно уменьшается на глазах. Уитли начинает торопливо пояснять, что ему необходима более подходящая платформа, что его запас энергии подходит к концу, что перемещаться у нее на руках уже по меньшей мере неприлично... Он говорит еще по меньшей мере десяток подобных "что", когда, наконец, Челл вяло кивает. А затем кривовато выводит на бумажке "Я пойду одна. Не хватало, чтобы ты снова попытался меня убить".
Когда Уитли говорит Челл открыть принесенную из лабораторий коробку, та недоверчиво смотрит на него, но все же делает это. И в шоке отступает назад. Уитли смеется, глядя на ее реакцию, и оценивающим взглядом осматривает на свое новое... тело? Конечно, он не органическое существо, но строение платформы... близко к этому. Ему необходимо потреблять специальную пищу для генерации энергии, его двигательные аппараты намного совершеннее тех, что были раньше. Черт возьми, да он даже выглядит, как человек. По крайней мере, дизайн схож. Сборочный аппарат сконструировал для Уитли это тело на случай экстренной эвакуации еще до того, как ГЛАДОС и Челл выкинули его на Луну. Впрочем, для полетов в космос это тело предназначено не было.
Когда Уитли подхватывает на руки упавшую со стремянки Челл, девушка удивленно смотрит на него, а затем начинает вырываться - она еще помнит жесткую хватку металлических... жвал? ГЛЭДОС. Уитли мягко ставит ее на пол. Челл отводит глаза и тихо вздыхает.
Когда же поздней ночью, в лесу где-то в Южной Каролине, куда они забрели в поисках других людей, Челл вдруг хрипло и тихо начинает петь какую-то народную песню, Уитли не выдерживает и притягивает ее к себе. Это очень странно и необычно, ведь он робот, и все, что в нем есть - это симулятор эмоций, но он чувствует, как в груди бьется самое настоящее человеческое сердце. Челл хрипло смеется, затем прокашливается, затем снова смеется, и, наконец, выдает:
"Я знала, что тебе понравится человеческий фольклор".
А затем она засыпает.

@темы: Portal 2, Говнотворчество, Игры, Фанфикшн

URL
   

Дневник Цицерона, последний том.

главная