Юный шотландец
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Название:Скучные будни женщин-довакинш.
Жанр: Хумор, все дела
Рейтинг G
Персонажи: фем!Доваин aka Таллис, Хроки, Муири, Фаркас
Музыка в Маркартской "Серебряной крови" была громкая и неудачная - старик-владелец, хоть и был шикарный флейтист, пел отвратительно. Таллис нахмурилась, борясь с желанием прикрыть руками уши, и отпила вина из кружки - вот оно как раз неудачным не было. Эльфийка оглядела зал - в помещении сидело около десяти человек, из которых половина - стражники. Ничего интересного. В углу, зарывшись в книги по алхимии, сидела Муири. Таллис предпочла сделать вид, что не замечает ее - все-таки, в Темном Братстве приветствовалась анонимность.
Внезапно, перед ее носом с грохотом поставили еще одну кружку. Таллис вздрогнула, автоматически потянувшись к кинжалу на поясе, но это оказалась лишь дочка хозяина постоялого двора, Хроки. Девушка тряхнула большой грудью и села напротив Таллис.
-Тебе что-то нужно? - нахмурилась эльфийка, подтягивая к себе кружку с вином. Хроки, ничего не отвечая, с любопытством ее разглядывала. Это напрягало.
-Ты приехала с Довакином, - наконец уверенно произнесла она. Таллис поперхнулась.
-С кем, прости?
-Ну, с Довакином, - она нахмурилась и неопределенно повела рукой, - тем самым. Победителем Драконов, главой Гильдии Воров и Темного Братства. Предвестником Соратников. Архимагом. Все такое прочее.
-А-а-а, этим Довакином, - Таллис с трудом подавила смешок, - ну допустим. А что?
-Ты его девушка? Что он в тебе нашел? Ты же рыжая. И тощая. И с веснушками. К тому же, босмерка. Ты, конечно, не обижайся, но не похожа ты на девушку такого крутого парня...
-О, нет-нет-нет-нет, - эльфийка покачала головой, уже практически не скрывая смеха, - ты не так поняла. Он не...
-Не твой парень? Хвала Талосу! А то эти ребята, стражники, сказали, что ты очень... близка к Довакину.
-Прямо так и сказали? - Таллис приподняла бровь и повернулась к компании стражников за столом. Те захохотали и отсалютировали ей кружками. Девушка вздохнула, - послушай, ты правда получила неверную информацию...
-Скажи, какие женщины ему нравятся? - прервала ее Хроки на полуслове, - я могу быть разной. Я могу прийти к нему в комнаты сегодня ночью, и сделать так, чтобы он... ну, знаешь, навсегда запомнил эту ночь.
-Во имя Ситиса, - сквозь зубы процедила Таллис, - я не думаю, что...
-Он не любит девушек? Я могу привести своего брата, но я что угодно отдам, чтобы быть его женой, - Хроки постепенно начинала говорить все громче и быстрее, и по мере повышения ее тона к ним стали оборачиваться и другие посетители. Муири в углу зала тихо захихикала в кулак. На словах "я готова сделать с ним тако-о-ое" дверь в таверну открылась, и внутрь вошел уставший Фаркас. Оглядев присутствующих, он направился прямиком к Таллис и кинул ей на колени замотанную в ткань книгу.
-Вот твои заклинания. Надеюсь, Седобородые будут довольны. Не могла сама сбегать?
-Ну извини, брат мой, я же не виновата, что при выполнении последнего заказа для гильдии какой-то орк-таки пробил мою защиту.
-А кто же, если не ты? А еще Архимаг, Слышащая, бла-бла-бла, - оборотень вздохнул, отнял у нее кружку с вином и оглянулся, -а что такая тишина-то?
-Ничего, Фаркас. Ничего, - улыбнулась Таллис, глядя вслед поспешно ретировавшейся Хроки. Стражники за соседним столиком захохотали.
Все было как всегда.

@темы: Фанфикшн, Игры, Говнотворчество, Skyrim