00:38 

драббл. осторожно, трава!

Юный шотландец
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Название: Суррогат
Фэндом: Американская История Ужасов
Пейринги и персонажи: Тейт/Вайолет, прочие персонажи и Дом как главный трололо

Игра в жизнь - лишь суррогат, и она никогда не заменит жизнь настоящую.

В доме еще работает электричество, и жители дома смотрят новости. Вивьен в ужасе слушает количество погибших при терррористическом акте в очередной южной стране. Бен качает головой и говорит, что это отразится на экономике всего мира, как будто всему миру есть дело до них. Маленький Джеффри ничего не говорит, он только пускает слюни и молчит.

Мойра и Вивьен устраивают званые вечера для обитателей дома. Как будто у них одно большое общежитие, или что-то типа того. Вот только у Стива дыра в подбородке, и кусочки пищи выпадают из нее прямо на стол. Мойра неловко смеется, чтобы скрасить обстановку. Нора с отвращением качает головой, хотя видела вещи куда худшие. Стив бешено вращает глазами и пытается запихнуть еду обратно.

В солнечные дни некоторые из призраков выбираются наружу и сидят во дворе. Чед и Патрик сидят в шезлонгах и пьют Кубу-Либрэ, как будто они на курорте. Мария читает книгу, лежа на траве. Трэвис находит где-то надувной бассейн, и учит плавать маленьких детей Ларри Харви. Вот только девочки все обгоревшие, и кусочки их гниющей кожи остаются плавать на поверхности, пачкая воду и воняя.

И однажды ей надоедает.

Игра в жизнь - лишь суррогат, и она никогда не заменит жизнь настоящую.

"Ты обещал показать мне мир", - шепчет Вайолет, когда приходит к Тейту в первый раз. Тот откладывает книгу в сторону, улыбается уголком губ и тянет к ней руки.

Они с Тейтом составляют планы на Хэллоуины на целую вечность вперед. Придумывают путешествия в пределах Лос-Анджелеса, интересные маршруты, ищут интересных людей. Они зовут в дом живых, устраивают вечерники, ищут лазейки в правилах Дома.

И однажды Дом их отпускает.

Просто выставляет за забор, как нашкодивших шавок. Вот только делает это слишком поздно. Мира за пределами Дома больше нет. Есть разрушенные дома, гниющие трупы, и абсолютно пустая планета. Дом стоит нетронутый, словно в насмешку сияя чистыми стенами и сверкающими окнами. И он никогда не впустит их назад. Ему нужны жертвы. Ему нужны живые.

Игра в жизнь - лишь суррогат, и она никогда не заменит жизнь настоящую. Но попробуйте-ка создать настоящую жизнь с нуля, и вы поймете, что этот суррогат - не самая плохая участь.

@темы: лолщто, Фанфикшн, Говнотворчество, AHS

URL
Комментарии
2012-05-21 в 01:15 

Злой гений Блейз Забини
Sarcasm is a body's natural defense against stupid.
Ох, трава... Круто же. Понравилось.

     

Дневник Цицерона, последний том.

главная